#স্বাস্থ্য
#স্বাস্থ্যপরামর্শ
#ডায়াবেটিস
#healthtips
#googleboy
#poweredbyjakaria
ডায়াবেটিস রোগে কি খাওয়া উচিত আর কি খাওয়া উচিত নয় – Diabetes Diet in Bengali
ডায়াবেটিসের ক্ষেত্রে খাদ্য একটি অপরিহার্যভাবে লক্ষ্য করার মত বিষয়। নিচের তালিকা দেখে জেনে নিন যে ডায়াবেটি রোগে একরাত হলে ঠিক কোন কোন খাদ্যগুলি খাওয়া উচিত ও কোন কোন খাদ্যগুলি খাওয়া উচিত নয়।
যা যা খাবেন:
কলা- কলায় রয়েছে ফাইবার যা ডায়াবেটিসের জন্যে খুব প্রয়োজনীয়।
ডিম- ডিমে রয়েছে উচ্চ পরিমানে প্রোটিন যা গ্লুকোসের মাত্রা কম করতে সাহায্য করে।
গ্রিন টি- গ্রিন টিতে থাকা পলিফেনোয়েড গ্লুকোজ নিয়ন্ত্রণ করে ও ডায়াবেটিস সারিয়ে তোলে।
আঙ্গুর- আঙ্গুরে থাকা ফাইবার অনেকটা সময়ের জন্যে পেট ভর্তি রাখে যা ডায়াবেটিসের জন্যে খুব প্রয়োজনীয়।
বাঁধাকপি- এতে রয়েছে উচ্চ পরিমানে ফাইবার ও এন্টি অক্সিডেন্ট।
করলা- করলা হল এন্টি ডায়াবেটিক যা রক্তে গ্লুকোসের পরিমান কম করতে সাহায্য করে।
কমলালেবু- কমলা লেবুও ফাইবারে ভরপুর ও ডায়াবেটিস রোধ করতে সাহায্য করে।
কিউই- কিউইতে ক্যালোরি খুব কম অথচ ফাইবার বেশি। তাই ডায়াবেটিসের জন্যে এটি অনবদ্য।
কাঁঠাল- কাঁঠাল অবশ্যই কাঁচা অবস্থায় খাওয়া উচিত কারণ পাকা কাঁঠাল আবার ডায়াবেটিস বাড়িয়ে দেয়।
মেথি- মেথি আকস্মিকভাবে ডায়াবেটিস সারিয়ে তোলে।
আমলকি- আমলকির দ্বারা কার্বোহাইড্রেটের কার্যকারিতাকে নিয়ন্ত্রণ করা যায় ও ডায়াবেটিস কমিয়ে আনা যায়।
যা যা খাবেন না:
চিনি সমৃদ্ধ খাদ্য বা পানীয়
সাদা পাউরুটি, পাস্তা বা ভাত
মধু
ম্যাপেল সিরাপ
গুড়
পাকা কাঁঠাল
শুকনো ফল
প্যাকেটজাত খাদ্য

0 Comments